|
Для России культовым продуктом является вяленая воблаКак и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Жители России и Украины употребляют с пивом...Жители России и Украины употребляют с пивом вяленую, сушеную, соленую и копченую рыбу, соленые сухарики и печенье, картофельные чипсы, бутерброды, пиццу, креветки. Долгие годы считается, что к пиву не придумать ничего лучше раков. В Чехии с пивом накрепко связаны несколько типично чешских закусокВ Чехии с пивом накрепко связаны несколько типично чешских закусок, которые никак нельзя обойти вниманием, посещая эту страну! Фирменное блюдо немцевФирменным блюдом законодателей пивной моды- немцев - по праву можно назвать вареную свиную рульку айсбайн. В буквальном переводе это слово означает «ледяная нога» - так когда-то называли коньки, полозья которых были сделаны из бедренной кости свиной ноги. С некоторых пор это понятие перешло на самое ходовое блюдо не столь уж затейливой берлинской кухни. Готовят его по-разному, но классическим остается вариант, когда предварительно просоленную свиную рульку варят и подают на стол с гарниром. Горстка сахара, добавленная в бульон, придает мясу нежно-розовый оттенок. В Великобритании к пиву предпочитают...В Великобритании к пиву предпочитают острый сыр, рыбные блюда, картофель фри и пирог с мясом и почками, В США традиционными закусками к пиву считаются...В США традиционными закусками к пиву считаются креветки, омары, пицца и перченое мясо. Ну и конечно же – американцы по праву считаются нацией фастфуда - пожалуй именно им принадлежит идея пить пиво с чипсами разных вкусов, а также идея фасовать в пакетики рыбу и другие дары моря. В Нидерландах предпочитают мясные блюдаВ Нидерландах предпочитают мясные блюда, баранину, свиные ножки, соленый сыр и творог, а в Финляндии — мясные блюда, колбасные изделия, соленое печенье и всевозможные бутерброды…. В Румынии, Японии, Греции, Дании и Новой Зеландии...В Румынии, Японии, Греции, Дании и Новой Зеландии отдают предпочтение всевозможным рыбным блюдам, в частности соленой и копченой рыбе. Австрийцы пьют пиво с...Австрийцы пьют пиво с телячьими отбивными, жареной свининой и различными колбасными изделиями. Ирландцы в качестве пивной закуски употребляют козлятинуИрландцы в качестве пивной закуски употребляют козлятину со специями и устрицы, а французы предпочитают для этих целей морских моллюсков, паштет из говядины и вареное мясо с овощами. В Канаде настоящей закуской к пиву считаются раки, крабыВ Канаде настоящей закуской к пиву считаются раки, крабы, блюда из рыбы и мясо под острым соусом, Знаменитые немецкие колбаскиТакже нельзя не сказать о знаменитых немецких колбасках, сардельках и сосисках. Они по своей популярности уступают разве только уже упомянутым ножкам. Среди богатого разнообразия маленьких жареных колбасок Rostbratwurst, длинных поджаристых сарделек, гигантских кругов колбасы Milzwurst в хрустящей панировке, сочной колбасы Leberkas. Особняком стоят белые баварские колбаски «вайссвурст» из смешанного фарша с добавлением большого количества мяса молочных телят, лимонного сока, специй и обязательно свежей петрушки. Это настолько нежный и ароматный деликатес, что сами баварцы едят его только на завтрак. Только представьте себе: парочка таких колбасок, по размеру напоминающих среднюю сардельку, тонкие крендели брецели, посыпанные крупной солью и намазанные маслом, горчица и, конечно, пиво… |
В качестве закуски к пиву идеально подайдут хрустящие куриные крылышкиВ качестве закуски к пиву идеально подайдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок,паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавитьмед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус. Закуска в кляреМясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве. Такие закуски к пиву, как чипсы из овощейТакие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре. ГРЕНКИТребуется: ржаной хлеб, 1 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу. ГРЕНКИ С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
"СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ"
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТНа 4 порции: 5-7 клубней картофеля; 3 стак. муки; 1-2 яйца; 0,5 стак. раст. масла; соль.
КреветкиКреветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом,овощами. Свиные или бараньи ребрышкиОбжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву. Закуски на шпажкахЗакуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки,мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель,оливки). Закусочные шарикиЗакусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: откарри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень. ЗАКУСКА ПО-РУССКИ
ГРЕНКИ СЫРНЫЕ ГРЕНКИ С СЫРОМ, ЖЕЛТКАМИ И ПИВОМ
"СОЛЕHЫЕ СУШКИ"
Картофельные чипсы в микроволновке
Картошку очистить, нарезать тонко с помощью комбайна или овощечистки . Тарелку микроволновки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложить ломтики картошки (одним слоем), поспать солью и специями. Включить на полную мощность на 3 мин. Картошка должна хорошо подсохнуть до хруста и золотистого цвета. (В зависимости от микроволновки время может быть увеличено, добавляйте постепенно) |