Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

  Время.  
ЯЗЫК САЙТА


Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Семь раз отпей - один раз отлей!

НАВИГАТОР САЙТА

 

Х

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Для России культовым продуктом является вяленая вобла

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. 

Жители России и Украины употребляют с пивом...

Жители России и Украины употребляют с пивом вяленую, сушеную, соленую и копченую рыбу, соленые сухарики и печенье, картофельные чипсы, бутерброды, пиццу, креветки. Долгие годы считается, что к пиву не придумать ничего лучше раков.

В Чехии с пивом накрепко связаны несколько типично чешских закусок

В Чехии с пивом накрепко связаны несколько типично чешских закусок, которые никак нельзя обойти вниманием, посещая эту страну!
«Утопенец». Под этим страшным названием скрывается всего-навсего сарделька, маринованная в специальном рассоле из уксуса, лука и пряностей.

Фирменное блюдо немцев

Фирменным блюдом законодателей пивной моды- немцев - по праву можно назвать вареную свиную рульку айсбайн. В буквальном переводе это слово означает «ледяная нога» - так когда-то называли коньки, полозья которых были сделаны из бедренной кости свиной ноги. С некоторых пор это понятие перешло на самое ходовое блюдо не столь уж затейливой берлинской кухни. Готовят его по-разному, но классическим остается вариант, когда предварительно просоленную свиную рульку варят и подают на стол с гарниром. Горстка сахара, добавленная в бульон, придает мясу нежно-розовый оттенок.

В Великобритании к пиву предпочитают...

В Великобритании к пиву предпочитают острый сыр, рыбные блюда, картофель фри и пирог с мясом и почками, 

В США традиционными закусками к пиву считаются...

В США традиционными закусками к пиву считаются креветки, омары, пицца и перченое мясо. Ну и конечно же – американцы по праву считаются нацией фастфуда - пожалуй именно им принадлежит идея пить пиво с чипсами разных вкусов, а также идея фасовать в пакетики рыбу и другие дары моря. 

В Нидерландах предпочитают мясные блюда

В Нидерландах предпочитают мясные блюда, баранину, свиные ножки, соленый сыр и творог, а в Финляндии — мясные блюда, колбасные изделия, соленое печенье и всевозможные бутерброды….

В Румынии, Японии, Греции, Дании и Новой Зеландии...

В Румынии, Японии, Греции, Дании и Новой Зеландии отдают предпочтение всевозможным рыбным блюдам, в частности соленой и копченой рыбе.

Австрийцы пьют пиво с...

Австрийцы пьют пиво с телячьими отбивными, жареной свининой и различными колбасными изделиями.

Ирландцы в качестве пивной закуски употребляют козлятину

Ирландцы в качестве пивной закуски употребляют козлятину со специями и устрицы, а французы предпочитают для этих целей морских моллюсков, паштет из говядины и вареное мясо с овощами.

В Канаде настоящей закуской к пиву считаются раки, крабы

В Канаде настоящей закуской к пиву считаются раки, крабы, блюда из рыбы и мясо под острым соусом,

Знаменитые немецкие колбаски

Также нельзя не сказать о знаменитых немецких колбасках, сардельках и сосисках. Они по своей популярности уступают разве только уже упомянутым ножкам. Среди богатого разнообразия маленьких жареных колбасок Rostbratwurst, длинных поджаристых сарделек, гигантских кругов колбасы Milzwurst в хрустящей панировке, сочной колбасы Leberkas. Особняком стоят белые баварские колбаски «вайссвурст» из смешанного фарша с добавлением большого количества мяса молочных телят, лимонного сока, специй и обязательно свежей петрушки. Это настолько нежный и ароматный деликатес, что сами баварцы едят его только на завтрак. Только представьте себе: парочка таких колбасок, по размеру напоминающих среднюю сардельку, тонкие крендели брецели, посыпанные крупной солью и намазанные маслом, горчица и, конечно, пиво…

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

В качестве закуски к пиву идеально подайдут хрустящие куриные крылышки

В качестве закуски к пиву идеально подайдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок,паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавитьмед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Закуска в кляре

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать мукуяичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

ГРЕНКИ

Требуется: ржаной хлеб, 1 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, обжарьте на растительном масле, посыпьте чесноком, растертым с солью.

ГРЕНКИ С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ


Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить до подрумянивания.

"СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ"


Для этого подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше кyпить маленькyю бyханочкy pжаного. Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см., на каждый ломтик щедpо насыпать кpyпнyю соль, слегка пpимять её, стpяхнyть лишнее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ


На 4 порции: 5-7 клубней картофеля; 3 стак. муки; 1-2 яйца; 0,5 стак. раст. масла; соль. 
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.

 

Креветки

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснокперецимбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салатапомидорыоливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом,овощами.

Свиные или бараньи ребрышки

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки,мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (луккартофель,оливки).

Закусочные шарики


Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: откарри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

ЗАКУСКА ПО-РУССКИ


Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрывались в масле. Жарить минут 10 – 15. Потом посолить, поперчить, и использовать другие приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой – закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.

ГРЕНКИ СЫРНЫЕ

 
Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

ГРЕНКИ С СЫРОМ, ЖЕЛТКАМИ И ПИВОМ


200 г белого хлеба, 300 г сливочного масла,1/2 ст.тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

"СОЛЕHЫЕ СУШКИ"


Для этого надо кyпить сyшки (лyчше всего соpт Гоpчичные), навести кpепкий солевой pаствоp (pаствоpить соль в воде). Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотивень и подсyшить в дyховке.

Картофельные чипсы в микроволновке


  • картофель — 2-3 шт
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • крупная морская соль, специи  — по вкусу

Картошку очистить, нарезать тонко с помощью комбайна или овощечистки . Тарелку микроволновки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложить ломтики картошки (одним слоем), поспать солью и специями. Включить на полную мощность на 3 мин. Картошка должна хорошо подсохнуть до хруста и золотистого цвета. (В зависимости от микроволновки время может быть увеличено, добавляйте постепенно)

Сделать бесплатный сайт с uCoz